Когда так холодно на свете...

Как же холодно на свете...
День пройдёт, оставив ветер,
Перевёрнута страница,
И не сможет повториться,

Всё, что было, всё, что будет
В перекрестье наших судеб -
Просто зимняя соната,
Сквозь рассветы и закаты,

Впрочем, это и не важно,
Не спеша, крылами машет,
Злая вьюга... Но не бойся,
Лишь бы в сердце снова осень

Не играла вальс привычный...
Будет, верь мне, всё отлично....
Потревожит нас немного
В этот вечер непогода,

Снег с собакой так похожи,
Отличить никто не может,
Поскулит Снежок, как кошка,
Понесётся по дорожкам,

Прыгнет на пальто и шапку,
И коснётся белой лапкой
Наших душ и наших судеб,
Время стрелками рисует

На часах мгновенье это -
Жаль, сейчас совсем не лето,
И вокруг не бродит осень,
С веток листья не уносит...

Шлёт зима по строкам ночи
В мир сюжеты-многоточья,
Взяв неведомые сани,
Наполняя чудесами,

Дед Мороз спешит, как прежде,
В город сказки белоснежный,
Дарит в ощущенье холод,
Спит ещё мой милый город

Я иду.... Совсем не зная,
Для чего судьбу листаю,
Вновь и вновь мелькают лица
И мне к ним не возвратиться...

Только снег укроет всё же,
Мысли грустные о прошлом....
Всё когда-нибудь вернётся...
Вдохновенье дарит солнце!


Рецензии