ого! охаживает улицу

ого! охаживает улицу
черно - лишь в каждом решете
поникших фонарей кантуются
и гаснут искры на воде

да и она - насквозь дырявая
рябит и рвётся на краях
и разбегается фракталами
и умножается впотьмах

идёт стволами вверх - сшибается
в отлёт лавинами листвы
переполняя меры жбанистой
архитектуры левизны

и правоты нештукатуренной
ни известь солнц ни звёзд песок
одна лишь жесть - фалангам жулика
по чуткости на все пятьсот

даст форы - тянет через форточки
слезой и маковым зерном
зрачка - в его разверстой пропасти
стоит вселенная вверх дном

© 2017


Рецензии