Шутка

Стало б жутко, если шутка
Затесалась бы в судьбу;
Этой шуткой на минутку
Только крылья обожгу,
Пепел выброшу на волю
И развею по ветрам;
Погляжу, король то голый,
Боже мой, ну, стыд и срам,
Поражён своей неволей,
И борьбой с самим собой,
И своей несчастной долей,
Дерзко, кается, порой.
Королю бех королевства,
Видно, счастья не видать.
Это всё идёт из детства,
Не пускай в свою кровать
Страхи, бредни и напасти,
Исхитрятся так они,
Что совсем не будет страсти,
И потухнут все огни,
Что зажгли и не задули
Те, кто их задуть готов;
Хорошо б ветра подули,
Но, о том не надо слов.
 


Рецензии