И он просит ее остаться

И он просит ее остаться еще на час.
Греет закат усталый в ее плечах.
Рассыпается в комплиментах,
Подает ей виски со льдом,
Веет северо-западным антициклоном.

Окунались все глубже в потоки фальшивых фраз,
Всеми чувствами вспорот,
Выставлен на показ.
За пеленой тумана манит наш общий дом
Цветными лампочками развешанными у входа.

А в сердце звенели струны и рвались нити.
Из таких поворотов нам точно живыми не выйти.
Помнишь? Июль, солнце висело в зените,
И город нас плавил собой и машинным смогом.

Но это потом,
А в данный момент, Ноябрь.
Осенний Арбат,
Витринные огоньки.
Мы расставались с тобой у вагонов, вокзалов, порогов,
Устилались листвой и снегом твои шаги.

Дымящийся кофе плавит усталую сталь
В твоих глазах,
Отражает мою бесконечность.
Мне хочется снова и снова возвращаться в тот вечер.
Где пятница,
Ты влюблен
И снегопад.

Зажгутся на окнах предновогодние свечи,
И я тебя еще непременно встречу.
Ты будешь также молод, красив, беспечен,
И лампочки в сердце тут же перегорят...


Рецензии