Обман

Ах, как она пылала,
Ах, как она звала,
И сердце открывала,
И душу берегла,
Похожая на море,
На яркую мечту,
Ты с миром бы поспорил,
Когда б увидел ту,
Похожую на радость,
Знакомую, как боль,
Надеялся, понравлюсь,
Но, это не любовь,
Когда она погубит,
Когда она замрёт,
Застенчивые губы
Ключом не отопрёт,
И бурное цунами
Утихнет, невзначай,
И, как тяжёлый камень
Повиснет на плечах,
Не думая, не зная
Зачем и почему,
А только, лишь, играя
На руку одному.


Рецензии