Январские поэты

Любе Нарижной

Суров январь в России, видит Бог,
Но Бог России добр по всем приметам.
Он дал путевку в жизнь ТАКИМ поэтам,
Которых не родить Январь не мог

Взять Мандельштама (можно и не брать),
Оригинален он в своих куплетах.
Еще Рубцов - Россия им воспета!
И как тут о Нарижной не сказать?

Но подождем. Жигулин говорит,
Что мы о нем бестактно умолчали.
У каждого из - них талант вначале!
В итоге каждый вечность победит!

Теперь о Любе: видом хороша,
Во лбу семь пядей, может, больше даже.
Она стихом порой такое  скажет,
Что тут же отзывается душа!

И хочется шагнуть под сень берёз,
Иль в чистом  поле собирать ромашки,
И наизусть учить стихи Любашки,
Которые растрогают до слёз.

Рубцов и Люба. Нам они близки -
Прекрасные российкие поэты.
На их стихи немало песен спето,
В них много чувств: веселья и тоски.

У каждого  стиха - свое лицо,
И каждый стих своею дышит новью,
Дай Бог тебе , исполненной любовью,
Не ведать больше жизненных рубцов!

Дай Бог тебе здоровья и добра,
Друзей хороших, мира и удачи,
И пусть дождями январи не плачут,
А летом пусть случается жара!


Рецензии
Неплохой Стих.

Емельянов-Философов   29.04.2021 07:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.