Январское солнце

Солнце зимнее смотрит в глазок
Замороженный стужей январской.
Дверь в побелено – чистый мирок,
Облаками завешена. Здравствуй!

Утро спелое, клюквой восход.
Жемчугами сверкают снежинки.
И по снежному насту идёт
Лучик солнца в скрипучих ботинках.

Полдень. Солнце зарделось. Слегка,
В небе синькой измазаны пальцы.
Сосны гладит, незримо, рука,
Вышивается изморозь в пяльцах.

День недолог. И сумрак портьер
Занавесил улыбку светила.
В свой небесный ночной «англетер»
Удалилось оно торопливо.

15.01.2018 г.
 


Рецензии