всё едем едоки в кибитке пасторали

всё едем едоки в кибитке пасторали
один - комедиант
другой - комедиант
по яблоку у нас
канистру растрепали
на ямбах и баре
теряя ординар

обозные ослы ослепшие от пыли
подламывают дней пологие холмы
оттаяли давно отвяли и отлили
отлаялись навек и отыгрались мы

оставшись на бобах трындеть и баламутить
в шатре на двух осях под деготь и шалфей
дуэтом ликовать пока он обоюден
а выцвело так что - от соло соловей

не выйти ли совсем - без жалости житейской
под шаберы шмелей на жала их и мёд
рассеян свет в холстах - сколь в молоко ни целься
куда ни попади - до смерти заживёт

под пологом трясёт от вечной лихорадки
дорога только тем теперь и хороша
что ушлый проводник взвалил нас на лопатки
хотя и сам видать не шарит ни шиша

и мы ему никто и он нам не товарищ
но прожил век гомер в слепых поводырях
не спрашивая их - милок куда ты правишь
кругла земля
кругла
а круглые дурят

о племени своём чужих не надоумить
кидает кобылиц по жарким ковылям
а сапоги мои пехотные по сути
заложены в запас надеюсь к ****ям

© 2017


Рецензии