они уехали и можно бы начать

они уехали и можно бы начать
я ночи ждал и тишины снаружи
хотел сегодня голос начитать
и микрофоны вывесил и слушал

когда угомонится за окном
избыток дня - одиннадцать двенадцать
резвились дети девы шли гуртом
точили лясы пьяные паяцы

подъехал с музыкой убогий на понтах
ему на смену дачники с добычей
в стекле и жести - лаялись впотьмах
пока не вынесли все тяготы по-бычьи

и вот уже - и вот уже совсем
но что за треск - жуки или внезапно
дождём заполошило из-за стен
хотя гроза обещана на завтра

однако завтра - полтора часа
уже присутствует но не вода а пламя
расходится по шёлковым кустам
всё пуще разгорается под нами

в кубах контейнеров клокочет адов жар
оранжевое в белом - языками
протуберанцев что внутри держал
калёный шар закатанный под камень

пожарные - спускают рукава
моторы давят на уши в регистре
сверхнизком и зола уже мертва
исходит паром в кроны и клубится

вода ворчит ворочает углы
взрезает угли и стремится в щели
фрегат во тьму без имени уплыл
без никого без ничего без цели

уехали
и можно бы начать
я микрофоны вывесил и слушал
не участь - нет ещё - а только часть
и то лишь часть какой-то части суши

© 2017


Рецензии