Кот Матроскин

Меня прозвали Кот Матроскин,
Видно, за то, что шерсть в полоску.
Ещё за то, что люблю море,
Согласен с этим я,  не спорю!
Мне имя нравится моё -
Оно суть отражает:
Душа моя весь день поёт,
Ведь море зазывает
Меня манящею волной,
На берег набегающей,
И чайкой белой, озорной,
Над той волной летающей.

Пловец, признаюсь, никакой -
Иду сразу ко дну.
Я обретаю лишь покой,
Когда иду к окну.
Я здесь могу весь день сидеть
И любоваться морем:
С восторгом из окна смотреть
Как волны бурно спорят,
Подбрасывая катера,
Как щепочки наверх,
И радостно кричать "ура!",
Волны услышав всплеск.

Собаку вижу из окна,
Она на волны тявкает.
Я тоже бы пошёл туда,
Но промочу вдруг лапки я.
Поэтому сижу я в кресле,
Любуясь панорамой.
Спокойней мне на этом месте:
Здесь, за оконной рамой.
Матроскиным меня прозвали,
За то, что шерсть в полосочку.
Влекут меня морские дали,
Но мне туда не хочется...

07.01. 2018


Рецензии