Ловлю ночами тишину...

                "Топочут дни, как пьяные слоны,
                Транжирит жизнь свои грома и молнии,-
                А мне б сейчас стаканчик тишины,
                Бокал молчанья, стопочку безмолвия…"
                1977, Шефнер Вадим Сергеевич
                (12.01.1915-05.01.2002), автор романов:
                "Лачуга должника", "Сестра печали",
                "Девушка у обрыва" и др.


У города горластого в плену
Заложницей давно живу - не хнычу.
Ловлю ночами жадно тишину,
Как зверь свою желанную добычу...

И, сократив до минимума дни,
Играю в догонялки с суетою.
Возможность только ночью у души
Наедине побыть с самой собою.

В безмолвной дали одиноких звёзд,
В молчании луны ищу спасенье.
Спасибо, Ангел, что меня вознёс
Над бренным миром на одно мгновенье...

15.01.2018 год

Рецензия Марии Шевень - http://www.stihi.ru/avtor/mariadoro
...хоть ложкой ешь густую тишину.
такая благодать среди простора,
лишь ветер шевельнёт слегка струну,
запутанную в снежных соснах бора...


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.