Зима...

Мороз на всех надел одежды,
Закутав в шубы и шарфы...
Оставив о тепле надежды,
О солнце греющем мечты...

Снегами замело дороги,
Холодный ветер дует вновь...
О ближних кто в пути тревоги,
И мысли холодящи кровь...

Сейчас не многи рады снегу,
Морозу что скрепит в ушах..
Уже не запрягут телегу,
Кататься повязав кушак...

Слабее стали люди и больнее,
И холод не комфорт квартир..
И от того их жизнь бежит быстрее,
На радость оставляя меньше сил...

Зима как испытанье стужей,
Отсеит снова слабое звено...
И станет снег апрельской грязной лужей,
Уйдёт зима и к нам придёт тепло...


Рецензии