Висельник

Вхожу на мощёную площадь.
Ликует лихая толпа.
Помост. На нём висельник тощий
Безмолвно стоит у столпа.
Верёвка шарфом обвивает.
Не ждёт он уже ничего,
Заслуги другой не желает.
Толпа кричит: «Вздёрни его!»

Разверзлась дощатая яма.
Изломлены кости хребта.
И вечер качает упрямо
Тот труп, как младенца чета.
И скрип той лебёдки о древо
Колыбельную мёртвому спел.
И плачет прекрасная дева
О том, что сказать не успел.
(06.04.07)


Рецензии