Старшеклассники

Ночь уже синеет.*
В школу пора.
За окном метелица –
уральский буран.
Очень не хочется
дом покидать:
Километра три приходится
по снегу шагать.
       ***
В школе были
педагоги прекрасные,
и оттуда уходили мы,
полные радости.
       ***
У мальчишек озорных
зоркий глаз.
Очень скоро разглядели
они нас.
Вечерами возле школы
раздавался визг.
Это девочки от ребят
вскачь неслись.
       ***
Мы с подругою выход
придумали.
Уходили раньше,
чем ребята думали.
И только через ход
задний,
минуя подъезд
парадный.
И спускались с горы,
не страшась,
зная, что найти
невозможно нас.
К дому добирались
раньше всех,
и, конечно, тогда
звучал весёлый смех.
          ***
А забавы мальчишек
были «хороши»,
и смеялись мы над ними
ото всей души.
-------
* Из будущего сборника
 об эвакуации во время войны.
 
14.01.2018
Фото из Инета

 


Рецензии
Воспоминания... Урал. так и было. Г.Миасс Челябинской области, помню отдельные фрагменты.
С приветом!

Римма Батищева   22.01.2018 16:07     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отклик.
С приветом!

Лена Гордон 22.01.2018

Лена Гордон   22.01.2018 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.