***

Отец,
    тебя я помню разным -
где ты теперь(?) -
то буйным,
          словно Стенька Разин,
то вдруг готовым всё терпеть.

Как отлетающих под осень
птиц перелетных
                шум и пыл,
таким же отдаленным очень
ты во хмелю все время был.

Ты все умел.
Ты все имел.
Чего от жизни ты хотел:
квартиру, стулья, шкаф с пеналом,
сервант.........................
................................
машину, наконец.
Да, видно, этого так мало.
Скажи,
      отец?!
               
Ты знал:
        не сыплет с неба манна,
и был все время не у дел(?)...               
Как за тебя боролась
мама,   
а ты «спасенья»
               не хотел!

Желаний,
       поисков,
               лечений - 
дорога вся на эшафот;
как результат таких мучений
был с мамой быстрым
ваш развод.

Что было там всему причиной?
Чего ты ждал?
Чего искал?
Два разных мы с тобой мужчины.
Я понял бы.
Ты не сказал.


Рецензии