Иногда вопросы так нужны

И никто, никто, никто, никто
Не посмел с вопросом обратиться!
Вот ты и помог «надеть пальто»,
А судьба звонкоголосой птицей
Закричала в тишину о том,
Чего в жизни так и не случилось...
Молча бежит речка под мостом...
Деве снова - благодать и милость...
Миллионы раненых сердец
В унисон сегодня зазвучали...
Кто-то здесь ответит, наконец:
Есть ли устье у моей печали?!
Почему чужая боль меня
Ранит так, что сердце холодеет,
Превратив закат любого дня
В тихий ужас («чикотил» всех злее)?
Слух напрягся тоже от тоски,
Внемля речам вовсе непонятным,
Зажимая голову в тиски,
Подчиняясь на светиле пятнам...
Я устала слышать на Земле
Про «мажора», «лузера» и «лоха»!
Но не выкрикну: «Хреново мне!»
Просто очень, очень, очень плохо...
Зря меня тогда ты не спросил,
Где печали глаз моих начало -
Может, и сегодня был бы мил:
Я же не обиделась - устала...
9.30. 10.01.2018.


Рецензии