***

Вот и всё.
Догорели последние свечи,
и погас в этой жизни
Татьяне предписанный день.
В темноте
все заметнее давит на плечи
безысходной тоски
бесконечная, грузная тень.

Ты мертва.
Ты измучена страшною болью.
Мне понятно твоё выраженье лица ;
«ни о чЁм».
Никогда
не лететь мне свободно над полем.
Я подранок теперь.
Я лежу у дороги ничком.

Ты прости, если сможешь!
Прости меня, мама!
Что тебя в одиночестве долгом
утешить не смог.
Навещая не часто,
писал тебе мало.
Взяв прощенья твои,
и поймет,
и простит меня Бог.

Спи, родная,
о нас не тревожась всечасно.
Ты еще где-то рядом,
а может, уже далеко.
И опять
нам с тобою встречаться не часто.
Но когда-нибудь встретимся,
будет нам очень легко.

В безмятежное,
доброе,
нежное утро
наши бренные души
вдруг станут потоком одним,
и, кружась где-то там
в бесконечности мудрой,
далеко мы с тобой
полетим,
        полетим,
                полетим...


Рецензии