Последний бой

Меня подбили из «базуки»,
Я оглянулся и упал,
Мотор издал чужие звуки,
Вдруг захлебнувшись,
Застонал,
Струёй,
Сливаясь раскалённой,
Горел металл в чужих горах,
И на дороге под Кабулом,
Опять гуляет смерть,
И страх,
Десант, прикрыв своей бронёю,
Я огрызался и горел,
Кромсая в клочья злые горы,
И песню напоследок пел,
Кричал «вертушки» вызывая,
- Квадрат  сто пятый, духи с гор…,
А падший ангел над скалою,
Меня расстреливал в упор,
Горела башня и стреляла,
Горячих гильз на снег поток,
Душа машины догорала,
Но я не сдался,
Видит Бог.


Рецензии