И запылают шаткие мосты...

Твой город поредеет. Замолчат
Звонки трамваев, оклики прохожих.
Придёт пора прошедший век итожить
И удивляться: как же мы похожи
В стремлении стучаться наугад,
Идти туда, где нас никто не ждёт,
Где мы по духу чужды и по крови,
Где раны доставляют много боли.
Кто виноват, что музыка неволи
Была милей, чем радостный полёт?
Твой город постареет. Сеть морщин
Покроет обветшавшие дороги,
И покосятся старые пороги,
От поисков чудес устанут ноги:
Нет следствий без существенных причин.
Не встретит город солнечным теплом,
Туманы не рассеются к полудню,
Дождь будет моросить по крышам нудно,
Ты перестанешь ждать от неба чуда
И спрашивать о важном окоём.
И патиной покроются мечты,
Взлелеянные под апрельским солнцем,
Последняя надежда разобьётся,
Отчаянье без стука в дом ворвётся,
И запылают шаткие мосты…

14 января 2018


Рецензии