Притча о Любви и Лжи

По дороге шла девушка… очень красивая,
Всех своей красотой покоряя, похоже…
-Подожди же, постой, я люблю тебя, милая…
Повторял, вслед за нею спешивший прохожий…
С красотой твоей вряд ли что может сравниться,
Чуден Дар, что тебе подарила Природа…
Забываешь другие прекрасные лица…
Ты ж всё краше и краше…и так – год от года…
-Ты, наверное, шутишь… Ответила дева…
-Ведь сестра моя краше меня многократно,
Оглянись, вон она уж идёт за мной следом,
Подожди её здесь, чтоб не бегать обратно…
И прохожий отстал… И дождался как, вроде…
Как вспылил он, девицу ругая «заразой»,
Что его обманула… Ведь там на дороге…
Он старуху узрел в одеяниях грязных…
И догнал он красавицу… И возмутился:
-Ты меня обманула…до одури просто…
То старуха была… Не слепым я родился,
Чтоб не смочь отличить красоту и уродство…
Улыбнулась девица, сознавшись в обмане…
-Ты же сам, милый друг, мне солгал перед этим,
Говоря, что влюблён, а по сути, меж нами…
О другой уж красавице мыслями бредил…
Не кидайся словами, в любви признаваясь,
Не погань своей ложью прекрасное чувство,
И люби, как живи, то есть не притворяясь,
А любить – это очень большое искусство…


Рецензии