Злое озаренье

Мешаю соль в раздавленных стихах,
Взрываюсь стоном ложного прозренья,
Рисую кровью песни на руках
И пью дыханьем злое озаренье.

И на камнях взрастает поцелуй
От нежности губительного танца.
Но ветер стонет: Правду наколдуй!
И стынет след смертельного румянца.

Слезами гения пропитанная ночь
Сольется в реки горестных пророчеств.
И стыла кровь, пытаясь мне помочь,
Но вечер ждал обещанных отсрочек.

Мне пьяных звезд пустая болтовня
Подарена, наверное, на счастье.
Но рвется плеть небесного огня
Сломать строку, извергнуть лаву страсти.

Кидаю псам, как кость, кусок меня,
Ищу пером голодным вдохновенье.
Все кланяюсь мифическим богам
И пью росу до слез, до отупенья.

Смеюсь над правдой, верю пустякам,
Гоню в закат пустые перемены.
И вновь служу раздавленным словам,
Опять играю лживой пьесы сцены.


Рецензии