Не губите смыслов ради рифмы

Не губите смыслов ради рифмы.
Я сейчас не только про стихи.
И не поклоняйтесь слепо нимфам -
Это не они несут дожди.

Не меняй в ломбардах свою душу.
Вряд ли в них найдётся ювелир.
Есть лишь стеклодув, и он нарочно
Даст тебе всего лишь десять лир.

Не губите разум свой и сердце
Ради бесконечных догм и мод;
А заткните уши ваши крепче,
Чтоб не засорял их этот сброд.

Не садите на морские рифы
Ваших душ небесных корабли -
Не губите смыслов ради рифмы.
Я сейчас не только про стихи.


Рецензии