Мы - необдуманно осторожные

Как же нам всем не хватает смелости.
Рвения к жизни. Простого рвения.
Время летит в переплете с серостью,
Редко прислушиваясь к терпению.

Как же нам всем не хватает храбрости,
Чтоб проживать каждый день, как хочется,
Чтоб навсегда: и в беде, и в радости,
А не упрямиться в одиночестве.

Мы - необдуманно осторожные.
Жизнь - это выбор свободы в действиях.
Пусть подождут все вопросы сложные.
Важно лишь то, что душе - естественно.

Верность себе - до порывов совести.
Дождь - сквозь себя. Нараспашку - форточку.
Выбрав фрагменты вчерашней повести, -
Душу - к камину.
(В квартире облачно)

Мысли порой запредельно ложные.
Мы - необдуманно осторожные...


Рецензии