Пророки

( Под  впечатлением  от  стихотворения 
     Михаила  Лермонтова  " Пророк " )


Все  грешные  люди  пинают  Пророков  ногами
И  Ангелы  гибнут  за  Бога  под  их  сапогами...
А  бесы  смеются  над  злыми  людскими  сердцами
И  вслух  произносят:  " Они  это  сделали  сами... "


Все  чёрствые  люди  их  гонят  из  города  в  город
И  жалят  тела  их  снежинки  в  безжалостный  холод...
Никто  не  подаст  ни  копейки,  ни  корочки  хлеба, 
Ни  даже  бесплатной  воды  ( слёзы  Ангелов  с  неба )...


Все  лживые  люди  считают  Пророков  врагами, 
Злословя  Посланцев  Небесных  дурными  словами.
Камнями  их  бьют,  но  однажды  прольётся  гнев  Божий   
И  сгинут  Содом  и  Гоморра  -  никто  не  поможет!..


Все  злые  их  бьют,  не  стесняясь  Небесного  Свода...
И  крик  из  толпы:  " На  крестах  их  распнём  до  восхода! "
Пророки  взмолились:  " Прости  им  грехи  эти,  Боже!
Не  держим  мы  зла,  хоть  с  живых  с  нас  содрали  всю  кожу!.. "


Все  алчные  сердцем  к  Мамоне  ночами  взывают...
Антихриста  ждут  и  родиться  его  призывают!..
Кто  тьму  полюбил  -  погасил  свой  светильник  навеки,
Бессмертной  душе  положив  два  пентакля  на  веки...


Все  тёмные  чуют,  что  время  суда  уже  скоро
И  каждый  услышит  от  Ангела  текст  приговора!
А  добрые  люди  записаны  в  Книге  у  Бога...
С  любовью  и  радостью  встретит  Он  их  у  порога!..


( ©  Иоанн  Гончар )
        2018 г.


Рецензии
"...но однажды прольётся гнев Божий..."

Уж сколько раз твердили миру, а он такой же - злобный, сирый. Но нам твердят одно и то же: однажды гнев прольётся Божий.

"И каждый услышит от Ангела текст приговора!" А как же байки про то, что голос Бога с небес прозвучит?..

Клим Хворостянский   16.03.2021 11:47     Заявить о нарушении
Клим, уже проливается...

Вот это моё стихотворение написано за два месяца до вспышки Коронавируса:
http://stihi.ru/2019/10/10/2941

Иоанн Великий Гончар   19.03.2021 02:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.