Оригами

Он сидел и делал оригами:
Бабочку и мачту корабля.
Бледными дрожащими руками
Запуская в небо журавля.

Он сидел и делал из картона
Чужеземных выпуклых богов.
Желтого огромного дракона,
Лотосы из белых лепестков.

Делал он все это так влюбленно,
И сегодня делал, и вчера.
И по стенам, будто бы бутоны,
Распускались важно веера.

Делал он один свою работу,
И ночами, и при свете дня.
Делал он все это для кого-то,
И, возможно, даже для меня…


Рецензии