Мурка и правила этикета

Стол. Тарелка. Вилка. Нож.
Кошка. Кушать невтерпёж.
Хочет начинать банкет,
Но забыла этикет.

И сейчас её не трожь!
Как же держат этот нож?!
В левой лапе или правой?
Вот проблема, боже правый!

Долго думала, сердилась
И ужасно возмутилась!
В гневе сбросила посуду:
На столе я есть не буду!

И сама скорее нА пол,
Отшвырнула вилку лапой
И, забыв про этикет,
Там продолжила банкет!

Как бы мне неряху-кошку
Научить хотя б немножко
Хорошо себя вести,
Маму не просить: Прости,

Кошку Мурку!- как обычно
И не слышать криков зычных
Папы с мамою дуэтом….
Ладно, что же с этикетом?

Вилку! Держат! В правой! Лапе!-
Горячился утром папа.
Мама: может быть  в руке?
Нету в русском языке

Лап и шерсти у мужчин!
Или есть  такой один?!
Ты у нас ведь взрослый дядька,
Степа, пооостынь, присядь –ка!

Вилка в левой, в правой нож.
Оль,   ну, право,  ты даёшь!
Это  очень неудобно!
Папа аж вздохнул утробно!

Я их спор так долго слушал,
Заболели даже уши!
И не понял- кто же прав?
Кошка унеслась стремглав.

Может, кто-нибудь  поможет,
Этикет нам весь изложит?
Мы готовы с Муркой слушать
И потом-культурно кушать!

15.01.2018


Рецензии
Ей не нужен этикет,
Был бы вкусненьким обед,
Рыбка, Сосиски, колбаса,
Вот давайте мне всегда.

Наталья Москвитина   19.07.2018 04:28     Заявить о нарушении
Наталья,спасибо за отзыв!
С улыбкой
Вадим

Вадим Марков   19.07.2018 09:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.