Умная женщина

Умная женщина ткнёт носом мужа,
Если ошибся тот, где-то когда...
Сразу укажет ошибки, где нужно,
Чтобы запомнил он их навсегда.

Мудрая - руку протянет, поддержит,
Добрым советом лишь приободрит.
А иногда свой язык попридержит
И, что не видела, сделает вид.

Умная, в кризис, как надо накажет
Правильно жить. Будет руководить.
Мудрая пункт назначения подскажет
И согласится его проводить.

Умная в детях способности ищет,
Будет воспитывать гениев в них...
Мудрая - личность оценит, как пищу
Саморазвития в детях самих.

Умная будет в работе стремиться
Быть впереди и всегда лучше всех.
Мудрая будет со всеми мириться,
Чтобы расцвёл в этом мире успех.

Умная будет за счастье ломиться,
А, что мешает, сметёт по пути.
Мудрая будет, за счастье молиться,
Чтоб его с помощью Божьей найти.

Умная мыслит: успеет сильнейший.
И переделать всех хочет всегда.
Мудрая знает: ценнее в дальнейшем
Только меняться самой иногда.

Умная видит мир несправедливым
Думая, счастлив в нем правый во всем.
Мудрая: правым бывает счастливый.
И принимает действительность в нем...

©SMA-Sobolevskaya Anastasia

15.01.18


Рецензии