***

Сошлись в тебе и запад и восток,
Посланница прекрасной Афродиты,
Ты счастья опьяняющий глоток,
Где тайны мироздания сокрыты!

Врата миров, мой сказочный портал,
Несешь ты пилигрима гордо бремя,
Ты женщина, которую я ждал,
Сквозь годы, расстояния и время!

Я осознал, любовь эту испив,
Amor non est medicabilis herbis,
И чувство возрождения вкусив,
Из пепла восстаю, как вечный Феникс!


Ты свет планет, мерцающий во тьме,
Чарующий меня звездой Персея,
Запретный райский плод в моей судьбе,
Но милый друг... любить тебя не смею!


Рецензии