В наш южный край пришла зима

В наш южный край пришла зима.
Снежком укутаны дома,
Как белым покрывалом.
Вон пёс сидит усталый.

А вот и солнышко взошло
И облака все размело.
Тепла от солнца нет.
Лишь чистый яркий свет.

Подброшу в печку я дрова.
Огонь уж теплится едва.
Сейчас, сейчас займётся.
Дымок над крышей вьётся.

Согреюсь сладким я чайком.
Поговорим о том, о сём.
Как хорошо на свете,
Когда тепло и светит.

Вдруг начинаю понимать,
Что счастье в жизни - чаю всласть.
И день, чтоб не последний,
Душевный собеседник,

Который сердцем всё поймет.
Он всей душой с тобой живёт.
Не хочется разрушить
Ту связь   - душою в душу...


Рецензии