Юбилей не повод для печали

Юбилей - не повод для печали,
А предлог в кругу своих друзей
Вспомнить сколько мы уже встречали
Золотых и ясных жизни дней.

Боль и радость можно в одиночку
Пережить, сгорая, как свеча,
Но гораздо проще днём и ночью
Чувствовать поддержку у плеча.

Сорок пять – невидимый экватор,
За которым синий океан.
По судьбе – раскинутые карты,
Выбирай дорогу, капитан.

Флаг повыше водрузи на мачту,
Из друзей команду собери.
И поверь, что ничего не значат
На твоем пути календари.

Ты подтянут как струна гитары,
Бутсы не остыли на гвозде.
Но не забывай привычек старых,
Помни - кто хорош на борозде.

Жизнь прекрасна, что ни говори!
Слышишь, как старается гобой.
Пусть же шелестят календари,
Но твои друзья, Олег, с тобой!

Докторскую ждем, ведь будет повод
Посидеть за дружеским столом.
Будь всегда подтянут, вечно молод,
И за это мы себе нальем.

Я желаю, извини заранее,
Поднимая водку от Роше
Золотая скрипка Модильяни
Пусть всегда звучит в твоей душе.

И, плывя по синим океанам,
Про далёкий берег не забудь.
Дорогой мой, пью за капитанов,
Кто сквозь рифы проложил свой путь.


Рецензии