Не грусти след...

Не гр`усти след, и не печали слёзы:
То - слёзы радости на блик, бодрящий, солнца:
Печаль -- потом, по осени прольётся,
Оправдывая мокрые прогнозы.

Не огорченья лик пролил слезу:
Слеза надежды освежает душу,
И тёплый солнца луч её просушит,
Не предвещая близкую грозу.

И хрусталём -- сверкая и маня --
Прозрачных капель бусинки-росинки
Сокроют, в глаз попавшие, соринки
Вчерашнего безрадостного дня.

То - не печаль срывается слезой
Туманных дум, что прятались во мраке...
...Пролив слезу, я вновь готова к драке,
Но только не с тобой, любимый мой.

Но только не до смерти, не всерьёз --
Лишь в шутку, чтобы силы не растратить,
И впредь роняя невпопад, некстати,
Лишь взгляд растерянный, а не потоки слёз.

Не гр`усти  слёзы, не печали след:
То - счастья миг, то - радости мгновения!
То - лёгкие любви прикосновения,
Которых слаще и прекрасней нет.



фото из интернета (спасибо автору!)


Рецензии
Молодец! Спасибо. ФВС

Валерий Фомичев   11.05.2018 12:08     Заявить о нарушении
Счастье – это когда тебя понимают!
Спасибо, Валерий!

Радости Вам по ходу жизни!

Нина Находка   11.05.2018 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.