Вот пространство

Вот пространство.  Я в нём поселился.
В нём порою и суп, и картофель.
А когда закисает капуста,
Я смотрю из него, чем бы бросить
В этот квашеный цвет мирозданья.
И по клюковке точно бросаю.

Оживилось пространство пустое,
Не хватает оранжи моркови.
Тишина за бортом, минус восемь,
Отступила величество осень.
Даже зябко, слегка сахарочком,
И оставим ещё на три ночки.
А потом мы наварим картошки
И замаслим её бугорочки.
Заблестят, будут кидаться в очи,
Да не чёрные, между прочим.

Новый год на планету вселился,
От снегурок спасения нету.
Снег чего-то не дозвонился,
А поищем для снега монетку.
Снег, лети, видишь медь зазвенела,
Да упала в морозы, как эхо!
И шуршит избалованный ветер,
Ничего, пусть играет без снега.


Рецензии