Завет. Про народ

Жизнь на Руси - всегда борьба.
Кто не сдаётся  -  тот побеждает.
Хоть очень трудно иногда,
Но наш народ не унывает.
Хоть очень трудно иногда-
Врагу ни в чем не уступает.

Но задаём  вопрос себе
В часы отчаянья, порою.
Когда  уж надоест судьбе
В дерьмо макать нас с головою?
Когда же надоест судьбе...
Так закалять, готовя к бою?

Врагов встречать нам не в первой.
Французов , немцев,  били шведов.
Обьединяясь, шли мы в бой
За право жить на землях  дедов.
Обьединяясь, шли мы в бой
И возвращались в  Миръ с Победой.

И пусть прошли те времена.
И враг иной - и мы другие.
Но не забудем никогда
Какими деды наши были.
Но не забудем никогда
Какой ценой мы победили.

И как бы не старался враг
Делить и властвовать умело.
Обьединяемся в кулак
И в бой идём за Правду смело ,
Обьединяемся в кулак
Себя и Мiръ меняя  Делом!

Песня здесь http://kolo-bok.simplesite.com/421633467

Немного поясню.

Написание миръ - с и (так называемым "восьмеричным") передавало слово, имеющее значения "отсутствие ссоры, вражды, несогласия, войны; лад, согласие, единодушие, приязнь, дружба, доброжелательство; тишина, покой, спокойствие" (см. Толковый словарь В. И. Даля). Написание мiръ - с i ("десятеричным") соответствовало значениям "вселенная, земной шар, род человеческий".


Рецензии
Всё пральна! Мы им даду-даду!!:-))))

Владимир Кобец   26.10.2018 14:09     Заявить о нарушении
:)Да, не все ещё потеряно. Все впереди. И мы дадим по шеям кое кому опять, как и прежде.

Коло -Бок   26.10.2018 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.