Я - отринутый

У него давно во всём сквозит
зависть, злоба и к тому ж презренье,
устремлённый в пакостный зенит
принимает подлость за везенье –
оказаться у ноги вождя –
в западне от ликованья своры,
безошибочно в угоду мстя,
под аплодисменты, лести взоры.

Мне становится не по себе
в хамстве и безнравственности, в злобе.
Я – отринутый в печаль судьбе,
в независимом шагаю снобе,
в улюлюканье пустых хлопот,
под раздачу грусти попадая,
надо мной синеет небосвод
древнего, как жизнь, строки с Алтая.


Рецензии
Скажу Вам, много не болтая: Поэт Вы древнего Алтая!

Михаил Стихоплётов   16.01.2018 00:11     Заявить о нарушении
Правильно мыслишь и пишешь, Михаил. Спасибо.

Сергей Сорокас   16.01.2018 03:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.