Гласит преданье

Преданье гласит, что когда на Земле
Свершится любовь и родится ребёнок,
Зажжётся в далёкой космической мгле
Звезда. Луч её, беззащитен и тонок,

Пробьётся сквозь Космос. Седой астроном
Его посчитает рожденьем Сверхновой.
Немного позднее, склонясь над столом,
На звёздные карты начертит он слово.

Однажды такая звезда родилась
Не то в Козероге, не то в Водолее.
А девочка Лена, наплакавшись всласть,
Смотрела на мир всё смелей и смелее.

Как божий подарок в семье посчитали
Рождение дочки. Бог щедрость явил нам:
Таланты твои перечислим едва ли,
Хотя нам известна всего половина!

Но ты достоянье не только друзей –
Буквально расписана жизнь по минутам.
Таланты твои оценили везде:
Америке, Англии, пединституте.


Рецензии