Собака

Голодная собака ходила по городу.
Не помнила уже сколько лет ей отроду.
Но помнила собака, что её любили,
И верила собака, что о ней не забыли.

Искала собака знакомую улицу и дом,
Думала, что скажет хозяину потом,
Когда он её увидит и обрадуется,
И она тоже заскулит от радости.

Но прошло уже много лет,
Нет той улицы, дома, и хозяина нет,
И не может собака найти своей хаты,
Потому что больная и подслеповата.

А сколько на свете таких собак,
Которые не могут хозяина найти никак.
И так хочется их пожалеть,
Покормить, погладить и обогреть,

Чтобы собака не стала ещё злее,
И не теряла веру в людей.


Рецензии