Гармошка

Теплый вечер, сижу на скамеечке.
Вспоминаю, ну где ж та гармонь?
Что играла мелодии нежные
И в сердцах зажигала огонь

Вот страдания тихо затянет,
Вот кадриль озорно зазвучит,
Вальс закружит, и нежною песнею
О любви всем сердцам говорит.

Сколько свадеб гармошка сыграла
Сколько праздников провела!
Жалко, мода другая настала
И гармошка со сцены сошла.

Гармониста в селе уважали.
Гармонист - первым парнем был.
Все девчонки в него влюблялись.
И моё сердце он пленил.

Умолкала гармонь, но часами
В сердце пелись мелодии те.
До рассвета не засыпаешь,
Отдаваясь любви и мечте.


Рецензии