Областная больница

Над областной больницей южный ветер
Сгущает в полдень запахи весны.
И первые весенние приметы
Нам из окна больничного видны.

И веселее у сестричек лица,
И нянечки не так ворчат уже.
А пациентки норовят влюбиться
В хирургов на больничном рубеже.

Весне хирурги, видимо, подвластны
И на сестричек свой бросают взгляд.
У всех без исключенья жаждой счастья
Глаза весной зажжённые горят.

В гинекологии тенденции заметней,
У нас любовь дарует миру жизнь.
И криком всех оповещают дети,
Что наконец-то Солнца дождались.

Ликуй же жизнь в весенних проявленьях
И счастье пусть всплеснется через край.
Прими больница наши поздравленья,
А нам успехов новых пожелай!

08 марта 2003 г.


Рецензии