Я пишу стихи

Ради строчки написать строчку?
Подобрать слова не очень, уж, сложно,
если это не сейчас и не срочно.
Ни о чём стихи писать,тоже, можно.

Если всё идёт легко и привычно,
если сердце не болит и не плачет,
то и строчка будет столь же обычной,
ничего она, по сути, не значит.

Но однажды, вдруг, как в небе зарница,
точно, молния в тебя, на мгновенье!
Встрепенётся сердце раненой птицей…
Написать захочешь стихотворенье!

Появляется причина и повод,
если с вами, вдруг, такое случится,
все слова в строку, как птицы на провод,
друг за другом прилетят вереницей!

Много в жизни есть мгновений прекрасных!
Тот, кто любит и любил, это знает.
Так, что пишутся стихи не напрасно,
если кто-то их потом прочитает.


Рецензии