Философский взгляд на боль

А ты не растворяйся в ней,
Живи с ней рядом, но не позволяй
Владеть собой.
А ты прими её, но не болей
Всем телом, и души не потеряй
Покой.

Прими её, как данность, как себя
Частичку, пусть не лучшую, но всё ж
Твою, прости.
Обиды  отпусти ей все любя,
Не трогай лишний раз и не тревожь
Слабости.

Она почуствует спокойное тепло,
Свернувшись скромненько в клубок,
Уснёт.
И ничего, что ночь прошла и рассвело,
Но в тебе мудрости подаренный поток
Живёт.


Рецензии
Живем, Людмила, живем!

Инна Заславская   08.05.2018 14:24     Заявить о нарушении
Да, Инна, да! И это счастье!

Людмила Бугрова   09.05.2018 23:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.