Кораблекрушение

Было вынесено божье решение,
Что сегодня произойдет кораблекрушение.
Как подпишет указ ещё ангел один,
И корабль столкнется с глыбою льдин.

Но ангел подписывать не спешил,
Говорил, будто боцман с утра не грешил,
Умылся, побрился и не похмелился,
И даже впервые с утра помолился.

И начала ждать небесная свита,
Когда же тот боцман умытый и бритый,
Напьется, споткнется и матом ругнется,
И тут же корабль на глыбу нарвется.

Но вышел терпения небесного срок -
Корабль экватор уже пересёк,
И поняли ангелы - ждать бесполезно,
Ведь боцман побритый, умытый и трезвый.

Не ведали ангелы лишь об одном -
Что в трюме на утро закончится ром,
И боцману нечем теперь похмеляться,
А значит, и не за чем больше ругаться.

Хоть трезвость ума - непростое решение,
Но явно спасает от кораблекрушения!


Рецензии
это новелла-пожелание.
в жизни-реалии, увы только "Титаники".

Николай Стрекаловский   31.01.2018 07:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай! Титаники, Авроры, Победы... У всех одни и те же беды...

Мария Козлова 7   03.02.2018 16:46   Заявить о нарушении