Лене Закалата посвящается

Ты российская смоковница!
Ты Афина, ты Паллада!
Мама, жёнушка, любовница
И вокруг тебя Эллада!

Твой Геракл до умиления
Чуток, нежен и хорош.
Твой Эзоп на удивление –
Сочинит тебе, что хош.

Остров твой, как в Адриатике,
Поражает всех ботвой.
Домик – пусть не привлекательный,
Но, зато, он тоже твой.

На работе, как положено,
Добрый Бахус у руля.
Посылает по-хорошему –
И уже внизу Земля.

А в груди твоей скрывается
Прометеевский огонь.
С губ твоих порой срывается
То, на что обычно бронь!

А сатэ твоё волшебное
Как Афины знойный дар.
Съешь его и ждёшь решения:
Чем залить внутри пожар!

Греки Саше все завидуют,
А гречаночки тебе.
Если что-то я и выдумал –
Основное по судьбе!

Вижу я фигуру стройную –
Нашей радости канву.
Если вдруг корабль построю я,
То Еленой назову!

А пока я полон дерзости,
Вы со мной дерзайте все!
Расточайте ей любезности
На нейтральной полосе!

Боги! Будьте благосклонными
К этой женщине всегда,
Что б светила с небосклона ей
Путеводная звезда!

1997-1998 г.г.


Рецензии