Напиши мне первая...

Напиши мне первая – скучаю,
Напиши мне первая – люблю.
Я порой, прости, не замечаю
Нежность беззаветную твою.

Надышавшись шума городского,
Я порой, прости, бываю груб,
Но люблю я с ласковой истомой
Утонуть в созвездии твоих губ.

Пусть не скрыться от дождей осенних,
И дрожит, простыв, последний лист –
Мы вином друг другу во спасенье
В души из потира пролились.

Но напиться нам в одно мгновенье,
Знать, не выйдет - сколько не лакай.
Ведь, недаром – миг пресуществления
С Евхаристией связан на века.

Как под небом – под волшебным взглядом –
Я сияньем звездным озарен.
Я хочу в судьбе твоей нарядной
Праздничным прожить календарем.

Чтоб ни слова, ни строки печали –
Сбросивши стеснения петлю,
Сам кричу сквозь город: «Я скучаю!»,
И, срывая горло: «Я люблю!».


Рецензии