Хорошавину

       Как корабль назовёшь,
       Так он и поплывет.

Нас спросят, чем горды в державе,
Чем подтвердить готовы класс?
А мы ответим: Хорошавин –
Член, кор и прочее у нас!

Своей фамилией отметил
Свои отличные черты.
Спроси у зеркальца: на свете
Кто всех пригожей? Простоты

Тебе мой друг не занимать,
А если с логикой на пять,
Вопрос, конечно, неуместен,
Так как ответ давно известен.
И женский пол (весь бельэтаж)
Отметил высший пилотаж.

Хорош собой, слегка вальяжен,
И вечно мыслями заряжен,
И публикаций целый рой –
Ну, чем, скажите, не герой?

Со всеми добр, порою пьян,
Но если выпьет – не буян,
А просто добрый русский барин,
Душой стремящийся к гитаре.

Женат, двоих детей имеет:
И каждый что-нибудь умеет…
Когда такие гены в теле,
Как по-другому, в самом деле?

Философичен, а иначе
Как объяснить, что он на даче,
Чтоб навести во всём порядок,
Идёт задумчиво вдоль грядок:

Из-под листа торчит конец,
Ха-ха, да это огурец!
(И ни Страбыкин, ни Мельцов
Таких не ели огурцов!)
А дальше мысль скользит спирально
И в рюмке копится хрустальной!

И на работе всё в порядке,
Здесь нет очков для дурачков,
Здесь и Присмотров, и Рычков,
Везде порядок как на грядке!

Но как бы рифма не змеилась,
Пора сказать ей: не греми,
Коль Юбилей, так сделай милость
И поздравления прими!


Рецензии