Надежде С. и вечеру у неё

Увлекаемся, увлекаемся,
И себя увлечь разрешаем,
Увлекаемся, но не каемся,
И, махнув рукой, уезжаем.

Только хочется, очень хочется,
Чтоб в ответ зажглись огоньки,
Ваших добрых глаз искры – точечки,
Как в тоскливой тиши звонки.

Просто так зажглись обещанием,
Сигаретным дымком унеслись…
С неизбежностью расставания
Нас проспекты уже развели.

Говорили мы, и молчали мы,
Руки на плечи положив.
И жалели чуть, что кончается
Этой новой песни мотив.

И ушли в ночи,
Помахав рукой,
От Надежды прочь
В будний свой покой.

3 ноября 1974


Рецензии