Сочувствие на высшем уровне

надоело испытывать боль других.
испытывать грусть о тех, былых.
хотя там не было чувств моих.
надоело страдать, когда не было переживаний иных.

умирать, из-за любви ушедшей.
не моей. неважно совсем.
надоело грустить по ней.
тоску ложками ем.

не знаю её.
но знаю тебя.
как ты страдаешь.
всё ещё любя.
может, это всё враньё.
ты сам решаешь,
дело твоё.

но я вместе с тобой.
и мне также грустно.
и да, хочется сказать "не ной".
но это не в моих силах.
никак. не письмом, не устно.
не смогу что-то исправить.
отчаянная кровь в моих жилах.


Рецензии