Кромка солнца разрезала горизонт

Кромка солнца разрезала горизонт,
распорола на небе вчерашний  шрам. 
Восторгаться, казалось бы, не резон:
Есть в закатах какой-то безумный шарм.

В сотый раз наливается  болью синь.
Кошки вышли на крышу луну ловить.
Подмигнул во тьме жёлтый глаз такси. 
Может, выйти навстречу своей любви?

Кровь заката мёрзнет  в ветвях рябин.
Я пойду проторённым судьбой путём.
Свет далёких звёзд на снегу рябит.
Мы до них когда-нибудь дорастём.


P.S. иллюстрация Ирина Гармашова


Рецензии
здорово Олеся! прямо мое, мое)

Солодовникова Ольга   22.01.2018 16:13     Заявить о нарушении
Спасибо, моя хорошая! То, что ты сюда заходишь уже оправдывает существование страницы. Так что заглядывай почаще. И не только для того, чтоб прочитать.

Олеся Шмакович   25.01.2018 15:31   Заявить о нарушении