Размышления одного человека

Мне многому бы, надо, научиться.
Не врать ! Не клеветать ! Не мстить !
И на родителей живых, не злиться.
Недолго людям здесь гостить...

Шёл человек, в толпе таких же грешных.
В уме, писавший, свою жизнь.
Он мыслил, с дрожью и поспешно !
Он видел уйму чьих- то тризн...

И вспоминая шалости,
Что в детстве натворил, с азартом диким.
Он осознал все гадости,
Что приключились, с ним же ! Многоликим.

Топил он кошек и котят.
И отрывал букашкам крылья, их топча.
Чрез много лет же "всё назад" !
Душой и телом от людей он получал...

Он был не молод и не сед,
Но осознал греховный "винегрет"...
А мимо так же шла толпа,
Из тех кто думал. А кто нет !

15.01.2018.


Рецензии