861. Фразеологизмы

Есть "бабье лето" - бабья, где зима?
"Баклуши бьёт", розовощёкая -
Запрятала  снега по  закромам
("Собакою на сене"), недалёкая...

"Витает в облаках" и не спешит
На землю вниз спуститься - вышел срок,
Не сыплет людям снега для души...
"Под самым носом" нашим лает - как итог.

"Всё чешет языком" -  и "как не лень"?
"Объелась белены" и "не сечёт",
Что люди её ждут, ведь "ясен пень" -
Дожди и мокрый снег зимой... "идут не в счёт".

"Вожжа под хвост попала", что ли, ей,
Ведь снега дома "куры не клюют"?
Но "носит воду в решете"... огней
Уже не видно на земле - дожди всё  льют!

* фразеологизмы - устойчивые сочетания слов;


Рецензии
Интересно, спасибо за полученное настроение! Улыбнули!
С уважением Александр )

Александр Полуев   27.02.2022 13:26     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Александр.
С теплом.

Николай Тарасов 3   27.02.2022 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.