Зов планеты

Люди, проснитесь! Что же вы спите?
Сердце и разум повергнув в дурман!
А в это время Земля ваша стонет
И Солнца не видит сквозь серый туман.

Живете вы мыслью одной эгоиста –
Бери всё от жизни, а там - хоть потоп!
Но только однажды Земля ваша скажет:
"Ну, хватит! Довольно! Достаточно! Стоп!!"

Взорвутся вулканы и вздыбятся горы,
И тихие реки вдруг двинутся вспять...
Вот тут вы проснетесь и, громко рыдая,
Вновь вспомните Бога, Небесную Рать.

Так, может быть, всё же не ждать потрясений
И взрыва вулканов и огненных стрел,
А утром проснувшись от гнета дурмана,
Про Матушку вспомнить и Новый удел?..

Про то, что вы - люди, ведомые Богом,
Про то, что Земля - ваш Спасенья Ковчег,
И то, что однажды Там надобно будет
За все злодеянья держать вам ответ.

Давайте же будем чуть-чуть человечней
И Землю родную не будем губить!
Она же ЖИВАЯ и, тихо вздыхая,
Сынов пробуждения ждет, чтоб любить! 


Рецензии